Dal 10 al 13 ottobre u.s. si è svolto a Trento la seconda edizione del Festival dello Sport, un’inchiesta giornalistica dal vivo per raccontare le imprese di grandi solisti e squadre leggendarie, atleti e atlete, campioni e campionesse di oggi e di ieri a tu per tu con La Gazzetta dello Sport.
Nella giornata di sabato 12 ottobre il Presidente Federale, Maurizio Casasco, ha partecipato al talk dal titolo “Greg Paltrinieri e l’alimentazione dei campioni” in cui, partendo dall’esperienza di un atleta di valore mondiale come il campione Olimpico e iridato di nuoto Gregorio Paltrinieri, si è parlato di alimentazione finalizzata alla pratica sportiva: cosa e quanto mangiare immediatamente prima di una gara, i tempi da rispettare per ottimizzare la prestazione, come nutrirsi tra due impegni ravvicinati, come alimentarsi nei periodi di preparazione e poi, dopo l’evento, per recuperare. Il tutto analizzato non solo dal punto di vista dell’atleta professionista, ma anche del dilettante e dell’amatore.
A seguire alcune immagini dell’evento.